Источник Правда.Ру

ВОЗ объявила горячие напитки причинами рака и "помиловала" кофе

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения признало употребление кофе и чая опасными для здоровья.

Как  сообщает The Independent, ученые назвали критической температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой выше этой отметки может привести к развитию рака пищевода.

По словам представителя МАИР, "исследования, проведенные в таких местах, как Китай , Исламская Республика Иран, Турция и Южная Америка, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 ° С ) показали, что риск развития рака пищевода увеличивается вместе с температурой, при которой напиток был выпит."

Таким образом, горячие напитки при температуре выше 65 ° С классифицируются как "вероятно канцерогенные для человека". В исследовании отмечается, что большинство людей в Великобритании не потребляют напитки при температурах, рассматриваемых в данном исследовании. 

Тем не менее Всемирная организация здравоохранения больше не считает кофе потенциальным канцерогеном и поэтому исключила его из списка вызывающих рак веществ. Об этом сообщили в Associated Press. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался