Источник Правда.Ру

Кишечная инфекция проникла во французское мясо. Отравились дети

С подозрением на кишечную инфекцию во Франции госпитализированы дети. "Огуречный грипп", свирепствующий в Германии, добрался до Франции. Опасный вирус Е.coli обнаружен у шестерых детей, однако источником заражения стали не овощи.

Новая вспышка зафиксирована в Лилле, все заболевшие - дети в возрасте от двух до восьми лет. Их состояние не вызывает опасений, но троих подключили к аппарату гемодиализа. Медики отметили, что источником отравления в этот раз стали не овощи: Е.coli обнаружили в мясе для гамбургеров, передает TIMESru.com. Сейчас власти проверяют компанию-производителя продуктов, в которых обнаружили источник заражения.

"Полит.ру" уточняет, что рубленые бифштексы "Стикс Кантри" изымают из продажи. Центр здравоохранения Нор-Па-де-Кале пока не установил, есть ли связь между вспышкой инфекции во Франции и эпидемией в Германии, но обещает опубликовать результаты анализов сегодня.

Смотрите ФОТО: Россия запретила поставки овощей из Евросоюза

"Пока не выявлено связи этой инфекции с эпидемией кишечных заболеваний в Германии, ставшей причиной смерти 38 человек в странах Западной Европы. Результаты анализов станут известны сегодня", - отметили в центре здравоохранения Франции. Жителям рекомендуют жарить рубленое мясо без размораживания, поскольку бактерия погибает уже при температуре в 65 градусов по Цельсию, пишут "Аргументы.ру".

Напомним: вспышка кишечной инфекции изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Смотрите видео: Смертельные овощи

На прошлой неделе эксперты немецкого Института Роберта Коха назвали наиболее вероятной причиной вспышки кишечной инфекции пророщенные семена бобовых. В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что среди заболевших людей тех, кто употреблял в пищу этот продукт, оказалось в 9 раз больше, чем прочих.

Инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Бактерия E.coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения, добавляет "Фонтанка.ру".

Согласно последним данным, отмечают Версии.com, число заразившихся кишечной палочкой E.coli в Германии уже превысило 3,2 тысячи человек, еще 38 человек погибли. Министерство здравоохранения Германии настоятельно не рекомендует жителям страны употреблять в пищу пророщенные бобовые.

Читайте также:

Россия запретила овощи из 14 стран. На очереди мясо?

"Огуречная" инфекция может передаваться от человека человеку

Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"