Источник ИТАР-ТАСС

Коричневый рис помогает диабетикам

212291.jpegУченые советуют больным диабетом включить в свой рацион коричневый рис - он заметно сокращает риск развития этого заболевания.

Исследования показали, что всего 50 граммов коричневого риса в день снижает вероятность инсулинозависимого диабета на 16 процентов. Белый рис, напротив, повышает риск на 17 процентов.

Такие различия объясняются просто: коричневый рис не обрабатывается, а белый проходит после сбора очистку и обработку, в результате чего удаляется шелуха, в которой содержатся полезные минералы, витамины и волокна. Очищенный продукт гораздо быстрее усваивается организмом, что вызывает рост уровня сахара в крови.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии