Источник РИА Новости

Новый грипп подтвержден еще в трех странах, включая Турцию

Новый грипп подтвержден еще в трех странах, включая Турцию
Новый грипп подтвержден еще в трех странах, включая Турцию

Еще три страны объявили об официальном подтверждении инфицирования вирусом гриппа A/H1N1 - Турция, Индия и Эквадор.

В Турции вирус выявлен у американского туриста, летевшего в Ирак транзитом через Турцию. В пятницу вечером при прохождении паспортного контроля в международном аэропорту Стамбула у американца с помощью специально установленных там термальных камер была определена высокая температура. Туриста поместили на карантин в больницу. Сегодня министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг подтвердил, что заболевший заражен A/H1N1.

"Медики также наблюдают за пятью членами семьи больного, которые прибыли вместе с ним", - сказал глава турецкого Минздрава. Он добавил, что во всех аэропортах, морских портах, сухопутных пограничных пунктах приняты необходимые карантинные меры.

Кроме того, врачи выявили первый случай заболевания человека вирусом гриппа A/H1N1 в Индии. Об этом говорится в заявлении Минздрава страны. Инфицированный индиец недавно прибыл из Дубая (ОАЭ) в индийский город Хайдарабад. Также сегодня о выявлении смертельно опасного вируса в стране объявил Минздрав Эквадора. Вирус обнаружен у 11-летнего ребенка, проживающего в самом густонаселенном городе страны Гуаякиль и вернувшегося в минувшее воскресенье из Майами.

Читайте по теме: В Японии подтверждено первое заражение гриппом внутри страны

Министр здравоохранения Эквадора заявил, что случай уже подтвердили в научно-исследовательском центре Леопольдо Искьета Переса в Гуаякиле, однако результаты анализов будут отправлены в эпидемиологический центр Атланты (США) для перепроверки. Сейчас школьник находится в медцентре, а занятия в учебном заведении приостановлены на восемь дней.

Напомним, что накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 7520 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 34 странах, 66 из них закончились смертью пациентов. 29 апреля ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии гриппа с 4 до 5 по шестибалльной шкале.


Комментарии
Комментарии