Источник РИА Новости

Медведев заверил, что в России появится федеральный банк крови

Медведев заверил, что в России появится федеральный банк крови

В России будет создан федеральный банк крови. Кроме того, появится порядка 300 подразделений, специализирующихся на лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Сейчас такой банк создается, восстанавливаются утраченные возможности и даже запускаются специальные предприятия по производству плазмы крови", - сообщил Медведев в программе "Вести в субботу", которая выйдет в эфир сегодня в 20:00 на канале "Россия".

Он подчеркнул, что создание банка крови уже стало государственной задачей, которая обязательно будет решена. Кроме того, в российских регионах создаются 82 региональных центра сосудистых заболеваний и 240 специализированных сосудистых отделений.

"Это, может быть, в особенности важно, потому что мы знаем: смертность от сердечно-сосудистых патологий стоит на первом месте", - сказал он.

Также он добавил, что будет продолжена работа по созданию высокотехнологичных медицинских центров Из 15 центров, строительство которых было запланировано в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье", три уже работают - в Пензе, Чебоксарах и Астрахани, в этом году запустят еще несколько.

"При этом, если технологии будут меняться, а жизнь не стоит на месте, возникают все новые и новые медицинские методики, можно будет, естественно при наличии соответствующего финансирования, часть оборудования изъять и поставить новое оборудование. В этом смысл вот этих модульных медицинских центров", - добавил Медведев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"