Источник Правда.Ру

Россия не откажется от импортных лекарств, но продолжит развивать и отечественную фармацевтику - Путин

Президент России получил множество вопросов относительно положения дел в  фармацевтической области нашей страны. Владимир Путин заверил общественность, что отказываться от импортных лекарств Россия на данном этапе не собирается.

Однако он подчеркнул, что отечественная фармацевтика, несмотря на конкуренцию с западными аналогами и препаратами, будет развиваться и самостоятельно. На эту программу правительство выделило 180 млрд рублей, сообщил президент России.

Президенту поступили уведомления от жителей Ярославской области и Кубани о том, что они сталкивались со случаями отказа в медицинских органах предоставления им положенным по льготам бесплатных лекарств, ссылаясь на их отсутствие, сообщает РИА Новости.

"Минздрав РФ закупил жизненно важных лекарств на квартал вперед, и если они не доходят до потребителя, нужно в этом разобраться", - заявил Владимир Путин.

Он пообещал взять под личный контроль данную ситуацию  в целом  и помочь жителям указанных регионов, напрямую обратившимся к президенту нашей страны. 

Час назад Владимиру Путину поступало видеообращение от девочки с ДЦП из Тольятти. 15-летняя Софья просила президента помочь приобрести специальный тренажер для того, что у нее появился хотя бы единственный шанс ходить. Устройство стоит 20 тысяч рублей.

"Девочке с ДЦП Софье из Тольятти, обратившейся к президенту, необходимый тренажер купит наша Ассоциация уполномоченных", - сообщил детский омбудсмен Павел Астахов в своем   Twitter.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии