Источник ИТАР-ТАСС

Слабое здоровье мешает российским мужчинам повышать рождаемость

Слабое здоровье мешает российским мужчинам повышать рождаемость
Слабое здоровье мешает российским мужчинам повышать рождаемость

Эксперты Сибирской школы консервативной и оперативной андрологии, собравшиеся сегодня на очередное заседание в Барнауле, пришли к выводу о том, что плохое состояние здоровья российских мужчин является существенным фактором, повлиявшим на обострение демографического кризиса в стране.

Главврач Алтайского края Валерий Елыкомов утверждает, что "у 40 процентов бесплодных пар в России детей нет именно по причине мужского нездоровья. Однако в 75 процентах случаев мужские проблемы вполне можно решить, применяя различные способы лечения".

Его поддержал профессор-андролог, доктор медицинских наук Александр Неймарк, заявив, что в современном обществе "больше говорят о здоровье женщин, поднимая демографическую проблему, но все как-то забывают - от кого они будут рожать. Мужчины теряют работу, испытывают стресс. На этом фоне, особенно сегодня, мы наблюдаем непрекращающийся рост заболеваемости, в том числе - дефицит андрогенов, рак предстательной железы. По всем этим заболеваниям в РФ констатируется уверенный рост".

По мнению губернатора Алтайского края Александра Карлина, профилактика типично мужских заболеваний - во многом задача социальной политики, проводимой федеральными и региональными властями. "Мы уделяем особое внимание условиям работы мужчин. В первую очередь - на селе. Именно от условий работы во многом зависит сохранение мужского здоровья и целый комплекс глубоких социальных последствий. Перед нами стоит задача остановить депопуляцию населения края к 2012 году. И проблема мужского здоровья имеет определяющее значение с точки зрения решения этой цели", - подчеркнул губернатор.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом