Источник Правда.Ру

Названы продукты, толкающие к обжорству

Названы продукты, толкающие людей к обжорству. 279003.jpeg

Главная причина переедания, по мнению американского ученого, кроется вовсе не в отсутствии силы воли, а в употреблении некоторых продуктов.

Причину обжорства открыл доктор Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии. В своей книге Fat Chance он назвал переедание "бичом современной цивилизации". Именно употребление большого количества пищи в конечном итоге ведет к ожирению и всем связанным с ним болезням.

Читайте: Любители фаст-фуда стареют быстрее

Что избежать переедания, по мнению Ластига, нужно просто исключить из своего рациона белый хлеб, сахар, сахар, мед, кондитерские изделия и другие продукты с высоким содержанием простых углеводов.

Читайте также: Названы шесть способов борьбы с перееданием

Простые углеводы, считает ученый, делают мозг нечувствительным к лептину — "гормону насыщения", при помощи которого тело сообщает о том, что ему достаточно еды. Когда мозг не слышит сигналов лептина, еда продолжает приносить удовольствия, даже если в ней нет потребности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Идеальная фигура. Как сбросить килограммы за неделю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке