Источник Правда.Ру

ВОЗ заявил о недооценке количества жертв вируса Эбола

Эксперты ВОЗ считают, что число объявленных жертв лихорадки Эбола и зарегистрированных случаев заражения её вирусом в Западной Африке занижено.

По данным RT, вспышка лихорадки Эбола в регионе началась в феврале 2014 года. Её жертвами в основном становятся жители четырёх государств - Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии, число погибших от болезни там превысило 1 тыс. человек. Специального лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против неё пока нет.

К настоящему моменту зафиксировано 1060 смертей от болезни и около двух тысяч случаев заболевания, что уже делает эпидемию Эболы крупнейшей в истории.

ВОЗ предупреждает, что эскалация болезни продолжается, и необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить.

В первую очередь необходимо наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах, отмечают в организации.

Напомним, несколько дней назад США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола.

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Врачи Либерии не в силах остановить эпидемию Эбола

Лихорадка Эбола в Новосибирске: несторожность медиков - скоропостижная смерть

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии