Источник Правда.Ру

Американцы создали вакцину от всех болезней

Американцы создали вакцину от всех болезней. 243696.jpegАнтибиотики хорошо действуют против простудных инфекций, вызванных бактериями, но они бессильны против вирусов. В лаборатории Линкольна при Массачусетском технологическом институте разработан препарат, который может найти клетки, зараженные любым типом вируса, а затем уничтожить их, чтобы остановить инфекцию, сообщает Мedstream.ru.

У всемогущей вакцины есть название - DRACO, английская аббревиатура от "Активируемый двухцепочечной РНК олигомеризатор каспазы". Препарат прошел испытания на 11 видах животных, все испытуемые остались живы, более того - выздоровели, передает НТВ. Препарат испытали и на человеческих клетках, и вновь успешно. 

Когда вирус размножается, он синтезирует молекулы двухцепочечной РНК, которые отсутствуют в здоровых клетках. Иммунная система в состоянии бороться с инфекцией, обнаруживая и уничтожая клетки с двухцепочечной РНК, однако многие вирусы обладают возможностью остановить данный механизм.

В DRACO массачусетские исследователи объединили три белка: ответственный за определение двухцепочечной РНК, запускающий апоптоз(самоуничтожение клетки), и, наконец, позволяющий получившемуся соединению проникать через мембрану в любую клетку организма, таким образом минуя защиту вируса. Последний был "позаимствован" учеными из состава вспомогательных белков ВИЧ.

В лабораторных условиях DRACO успешно справился с риновирусами, вызывающими простуду, вирусами гастроэнтерита, полиомиелита, лихорадки денге и некоторых других типов геморрагической лихорадки, добавляет Журнал АВС. Однако, по мнению экспертов, ученым предстоит решить такие проблемы, как стоимость производства и безопасность при применении людьми, перед появлением их лекарства на полках аптек. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы