Источник РИА Новости

Известному американскому политику поставили сердечный насос

Бывший вице-президент США Ричард Чейни перенес операцию, в результате которой ему был имплантирован сердечный насос. Политик, который с 2001 года по январь 2009-го занимал пост в администрации Джорджа Буша-младшего, сам сделал официальное заявление, в котором рассказал о своем диагнозе и ходе течения заболевания.

"Несколько недель назад стало ясно, что я вступил в новую фазу долгой жизни с проблемами с сердцем, когда моя сердечная недостаточность начала прогрессировать. После нескольких тестов и обсуждений с моими лечащими врачами, я принял решение воспользоваться инновационными технологиями и имплантировать левожелудочковый аппарат вспомогательного кровообращения", - сообщил Чейни.

"Этот аппарат - небольшой имплантируемый насос, который поддерживает сердечную функцию и поможет мне продолжить свою жизнь", - добавил политик. Операция по вживлению сердечного насоса Чейни была проведена на прошлой неделе.

Читайте: "Бывший вице-президент США вновь попал в больницу"

Отметим, что в медицинской карте Ричарда Чейни зафиксированы пять инфарктов, первый из которых произошел с ним в 1978 году в 37-летнем возрасте, а последний - в феврале с.г.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов