Источник РИА Новости

Новый заболевший свиным гриппом россиянин привез вирус с популярного курорта

Новый заболевший свиным гриппом россиянин привез вирус с
Новый заболевший свиным гриппом россиянин привез вирус с

Накануне в стране был подтвержден четвертый случай заболевания новым, свиным гриппом штамма А/H1N1. Вирус был обнаружен в крови 19-летнего юноши, недавно вернувшегося в Россию с отдыха в Испании. Об этом журналистам сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Тринадцатого июля в "Домодедово" прибыл из Испании 19-летний гражданин России, который в течение двух недель отдыхал на острове Ибица вместе с матерью. Он заболел 13-го и был госпитализирован прямо с самолета", - заявил главный государственный санитарный врач. "Методом ПЦР-диагностики мы обнаружили РНК вируса А/H1N1", - отметил Онищенко. Сейчас у заболевшего держится температура 37 градусов. Он получает все необходимое лечение, подчеркнул главный санитарный врач РФ.

Стоит напомнить, что ранее в России было зарегистрировано три случая заболевания новым гриппом, причем все инфицированные люди выздоровели. Случаев заражения новым гриппом внутри страны пока выявлено не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы