Источник Правда.Ру

В Южной Корее - новые смерти от MERS

В Южной Корее зафиксированы новые случаи смерти зараженного коронавирусом ​ближневосточного респираторного синдрома MERS.

Как передает Reuters, общее количество погибших на данный момент составляет 16 человек.В Минздраве также сообщили о пяти новых случаях заражения коронавирусом.

На сегодняшний день в стране находятся 150 инфицированных.Ранее сообщалось, что была закрыта больница, которая, как выяснилось, стала эпицентром распространения вируса. Напомним, ВОЗ прогнозирует дальнейшее распространение эпидемии смертельного заболевания в Южной Корее, в настоящее время в стране инфицировано 138 жителей, погибло уже 14 человек, не исключает организация и дальнейшего распространения инфекции в других странах. 

Ростуризм предупреждает об опасности поездок в Южную Корею и призывает воздержаться от визитов в этот регион.  

 

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS
Источник: АР

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.  

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS
Источник: АР

Читайте также: Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии