Источник Правда.Ру

Контроль над лекарствами больше не будет выборочным

Росздравнадзор обяжет фармакомпании предоставлять данные о лекарствах.

О том, что эта за мера и как она облегчит жизнь потребителей лекарств, Pravda.Ru рассказал Виктор Дмитриев, глава Ассоциации российских фармацевтических производителей,член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

"Речь идет о предоставлении серийных данных по лекарствам. Сведения о видах препаратов, которые компания выпускает, надо будет передавать в режиме онлайн в Росздравнадзор. Делается это для предотвращения попадания на рынок фальсифицированных лекарственных средств, это ни в коем случае не удорожит продукцию", — разъяснил фармаэксперт.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Виктора Дмитриева, как раньше осуществлялся контроль над оборотом такой продукции.

"Росздравнадзор производил выборочный контроль. На складах отбирались пробы определенных препаратов, делался их анализ в лабораториях и, соответственно, подтверждалось их качество", — заключил он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался