Источник Правда.Ру

Российское лекарство от СПИДа стоит 200-300 млн рублей

Российское лекарство от СПИДа стоит 200-300 млн рублей. 301051.jpeg

Российский государственный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", базирующийся в Новосибирске, собирается перейти ко второй фазе испытаний препарата против ВИЧ и СПИД. Однако для проведения их требуется соответствующее финансирование,  сообщает гендиректор центра Валерий Михеев.

"КомбиВИЧвак" - это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований. К сожалению, финансирование не нее пока не открыто, но скоро будет заседание комитета по противодействию ВИЧ-СПИД, и мы стараемся получить дополнительное финансирование на проведение клинических испытаний", - отметил Михеев.

Вторая фаза вакцины предусматривает ее испытания на больных. При удачном потоке финансирования эксперимент продлится один - два года. Заместитель гендиректора "Вектора" Александр Агафонов  подчеркнул, что центру требуется  не менее 200-300 миллионов рублей.

Читайте также:

В продажу поступят презервативы, защищающие от СПИДа, герпеса и вируса папилломы

В авиакатастрофе на Украине погибли участники конференции по борьбе со СПИДом

Российские медики создали новый препарат для лечения СПИДа

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве поймали ВИЧ-террориста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа