Источник Правда.Ру

К 2030 году мир может побороть СПИД

Через 15 лет мир может положить конец эпидемии СПИДа. Такой волнительный и важный тезис отмечен в докладе ООН по проблемам ВИЧ/СПИД (UNAIDS), обнародованном сегодня в Аддис-Абеба. 

Основной целью Организации сейчас является изобретение вакцины от этой болезни и полное искоренение вируса. Сейчас около 15 миллионов человек по всему миру проходят антиретровирусную терапию для против  ВИЧ и  СПИДа.

За последние 15 лет лекарства против этих инфекций стали гораздо доступнее - в 2000 году зараженный человек тратил десять тысяч долларов за 12 месяцев на лекарства, сейчас - сто долларов в год.

Эти средства помогают продлить жизнь ВИЧ-инфицированного и сокращают риск передачи вируса другому человеку, пишет Reuters.

С 2004 года количество смертей от СПИДа сократилось на 40%, дойдя до 1,2 млн в год. Инвестиции в эту среду выросли до 22 миллиардов долларов в год, что в 20 раз больше показателей 2001 года.

Снизилась смертность и среди детей - на 58%, что стало возможным благодаря инновационной вакцинации беременных, инфицированных ВИЧ.

Первооткрывателем в этой области стала Куба, в прошлом месяце смогшая предотвратить передачу вируса от зараженной матери ребенку.

Однако медикам, ученым и мировым правительствам еще есть, над чем работать. Медицинская благотворительная организация " Врачи без границ" предупреждает, что в мире по-прежнему живут 37 млн ВИЧ-инфицированных, не получающих никакого лечения.

Правда.Ру писала, что разработанные американскими и немецкими учеными антитела для борьбы с ВИЧ показали хорошие результаты. В отличии от имеющихся сегодня препаратов, способных лишь сдерживать размножение смертельно опасного вируса в крови человека, данные антитела могут полностью подавить вирус. 

Вещество было разработано путем клонирования антител, вырабатывающихся лишь у 1% ВИЧ-инфицированных людей. 

Читайте также:

Ученые: ВИЧ - это "компьютерный вирус"

Врач инфицировал себя ВИЧ на пресс-конференции, чтобы доказать: СПИДа не существует

Кому выгодны мифы о СПИДе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лысые женщины спасут мир от СПИДа?
Темы спид
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы