Источник Правда.Ру

От "огуречного гриппа" впервые умер ребенок

От "огуречного гриппа" впервые умер ребенок. 239967.jpegВласти Нижней Саксонии сообщили, что минувшей ночью в клинике Медицинского университета Ганновера из-за осложнений, связанных с заболеванием, скончался двухлетний мальчик. В семье ребенка кишечной инфекцией заражены еще три человека, однако их состояние сейчас улучшается. 

Бактерия, вызывающая кишечную инфекцию, от которой уже скончалось 37 человек, обнаружена на листьях салата в Баварии, сообщили немецкие масс-медиа со ссылкой на баварское министерство здравоохранения и пищевых продуктов. В 617 пробах салата сорта "Лолло Россо" из городка Фюрст найдены опасные бактерии, пишет ZMAN.com. Правда, пока неизвестно, о каком штамме бактерий идет речь.

Читайте также: Кишечная инфекция унесла еще несколько жизней в Германии 

Кишечная инфекция уже привела к тому, что около 100 больных нуждаются в пересадке почки или пожизненном гемодиализе, передает Likar.INFO. Случаи инфекции зафиксированы уже в 13 странах Европы. Эксперты ВОЗ предупреждают, что у немецких эпидемиологов осталось очень мало времени, чтобы найти источник эпидемии. Санитарно-эпидемиологические службы Германии утверждают, что источником являются ростки бобовых культур.

Между тем министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер объявила, что по распоряжению властей был уничтожен урожай на местных огородах. Уже выброшено от пяти до десяти процентов овощей, сообщает УНН. Более того, процесс, по словам министра продолжится: "Нам еще предстоит уничтожить 5900 тонн огурцов, 1300 гектаров салата-латука, 3500 тонн томатов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"