Источник РИА Новости

Онищенко недоволен тем, как в Подмосковье борются с бешенством

Онищенко недоволен тем, как в Подмосковье борются с бешенством
Онищенко недоволен тем, как в Подмосковье борются с бешенством

Геннадий Онищенко недоволен принятыми мерами по профилактике бешенства в Московской области. "План на 2008 год не выполнен, если и выполнен, то не так, как хотелось бы. Сегодня в 35 субъектах области эпидемиологическая обстановка оценивается как неблагополучная", - заявил главный санитарный врач России.

Читайте также: Не целуйте животных!

По мнению главы Роспотребнадзора, в ближайшее время законодательство области необходимо будет пересмотреть. В частности, стоит повысить ответственность граждан за содержание домашних животных, а также проводить вакцинации диких животных и крупного рогатого скота.

"У нас сегодня есть силы, чтобы эффективно сработать. План нужен, поскольку бешенство - абсолютно смертельное заболевание. Если кто-то не привился и была заражена собака, а человек не обращается за помощью, он не выживает", - предупредил Онищенко.

Отметим, с начала этого года в Подмосковье от бешенства умерли три человека. Всего же за последние пять лет число жертв этого заболевания составило 10 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии