Источник Правда.Ру

Ученые: Даже разовая доза антибиотиков необратимо губит кишечник

Группа международных ученых во главе с британскими специалистами провела новое исследование воздействия антибиотических препаратов на организм человека.

Ученые отметили, что прием таких лекарств, даже разовый, может вызвать необратимые нарушения в работе защищающих микрофлору кишечника бактерий.

Исследователи подчеркнули, что в прошлом году в странах Европы было зафиксировано два млн смертей из-за приема этих таблеток.

Результаты эксперимента ученых, в котором участвовали 70 человек из Британии и Швеции, показали, насколько эти препараты при устойчивости к ним кишечных бактерий могут отразиться на здоровье в целом.

Участники исследования были абсолютно здоровы в его начале и получали равные дозы одного вида антибиотического средства-  ципрофлоксацин, клиндамицин, амоксициллин и миноциклин.

Также они сдавали специальные анализу спустя два, четыре и 12 месяцев после начала приема таблеток.

Natural News сообщает, что ученые наблюдали за изменением в организме геномов, сокращающих количество "полезных" бактерий кишечника,предотвращающих риски рака и различных инфекций.

Кроме того, у всех участников изыскания было зафиксировано в целом изменение кишечной микрофлоры, что в дальнейшем, как утверждают биологи, может обусловить недостаток витаминов и минералов во всем организме, а также повлечь ожирение, воспаление кишечника  и пищевую аллергию.

Теперь ученые выясняют, какие природные средства  могут поддержать на 100% баланс работы кишечника при приеме таких лекарств.

Здоровье всего организма начинается с кишечника - в этом уверен доктор Бен Ким, мануальный терапевт из города Барри, Онтарио, Канада.О том, как поддержать его самыми простыми и необычными способами, читайте в исследовательской статье Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии