Источник Правда.Ру

Многочасовой просмотр телевизора опасен для мозга детей

Длительный просмотр телевизора отрицательно сказывается на развитии головного мозга зрителей, возраст которых составляет от пяти до 18 лет.

К такому выводу пришли недавно японские ученые из Университета Тохоку. Они провели исследование с участием 276 детей и подростков, которые смотрели телевизор до четырех часов в день, хотя нормой считается двухчасовой просмотр "голубого экрана".

Читайте также: Телевизор отнимает у человек пять лет жизни

МРТ головного мозга юных телезрителей показало, что у детей, которые проводили наибольшее количество времени возле экрана телевизора, количество серого вещества по всей фронтополярной коре больше, что напрямую связано с низкими показателями вербального интеллекта. К тому же у детей с высоким уровнем IQ наблюдается сильное истончение данной коры мозга. А ваш ребенок сколько времени сидит преред телевизором.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался