Источник Правда.Ру

Эбола лишает Сьерра-Леоне Рождества и Нового года

Эбола лишает Сьерра-Леоне Рождества и Нового года. 306470.jpeg

Распространение лихорадки Эбола отменило для жителей Сьерра-Леоне все праздничные мероприятия, связанные с Новым Годом и Рождеством, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Франс Пресс, людей, которые захотели бы выйти на улицу в праздник, будут возвращать домой военные патрули.

"Мы должны быть уверены, что все граждане останутся в своих домах", - сообщил представитель властей Пало Контех (Palo Conteh).

С Сьерра-Леоне запрещена работа баров, ночных клубов и других увеселительных заведений. Все места массового скопления людей закрыты из-за введенного чрезвычайного положения. Несмотря на то что христианами являются менее четверти населения Сьерра-Леоне, массовые гулянья в рождественский период стали здесь традиционными.

По последним данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола стали 6 388 человек, смертельным вирусом заражены 17 942 человека.

Читайте также:

Time назвал борцов с вирусом Эбола "Человеком года"-2014

Количество пострадавших от вируса Эбола выросло почти до 17 тысяч человек

Канадские медики тестируют на людях вакцины против лихорадки Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии