Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге проведена уникальная операция

В Екатеринбурге в Областной клинической больнице №1 впервые проведена уникальная операция по мультипересадке органов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного министерства здравоохранения, сердце, печень и 2 почки одного донора были пересажены 4 пациентам.

Трансплантация нескольких органов происходит практически одновременно (в течение одних суток), поэтому четыре операции превращаются в одну большую. Только в операционном процессе задействовано более 40 человек, в том числе и американские хирурги. По словам специалистов, до сих пор подобное было возможно только в московском НИИ трансплантологии и в одной из клиник Санкт-Петербурга. Теперь екатеринбуржцам, которым необходима срочная пересадка органов, не обязательно ехать в столицу. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
facebook_189850931407641 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма