Источник Правда.Ру

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске. 300909.jpeg

Сегодня в Сергиевом Посаде  и Новосибирске была разработана вакцина против лихорадки Эбола.  Такое важное заявление сделали председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН, член Консультативного научного Совета Фонда "Сколково" Валерий Черешнев.

"В вирусологическом центре НИИ микробиологии Министерства обороны РФ в Сергиевом Посаде (Загорск-6) и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) вакцины разработаны, они есть. Другой вопрос, как они будут нарабатываться, есть ли соглашения по применению их в очаге инфекций - это уже отдельный блок вопросов в рамках межгосударственных договоров, научных и экономических соглашений", - сказал научный работник,  подчеркнув, что на данный момент  обе экспериментальные вакцины успешно опробованы на зараженных животных.

Ученый отметил и высокую эффективность против вируса  Эбола и препарата "триазавирин", разработанного в  Институте органического синтеза Уральского отделения РАН совместно со специалистами НИИ гриппа Минздрава РФ и Уральского федерального университета и разрешенного к применению Министерством здравоохранения РФ.

"Испытания триазавирина в отношении вируса Эбола не проводились из-за того, что это заболевание почти не регистрировалось ранее, отмечались лишь крайне редкие случаи", -  отметил один из разработчиков препарата - лауреат Государственной премии РФ академик РАН Олег Чупахин ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета Госдумы также отметил, что санитарные и пограничные службы в России принимают необходимое количество мер, чтобы не допустить проникновение и распространение вируса в России.

"Всех людей, подозрительных на ОРВИ, в аэропортах отсеивают и берут анализ крови. Диагностика достаточная, диагноз в течение нескольких дней поставить вполне реально. Проверки людей в российских аэропортах эффективны, так сейчас работает весь мир", - подчеркнул  Черешнев.

Напомним, что Pravda.Ru узнавала мнение эксперта Юрия Комарова, члена Пироговского движения РФ, относительно смертоносного вируса, и тот подчеркнул, что распространение Эбола в России невозможно.

Читайте также:

Эбола не дошла до Праги

Американец в шутку заразил своих попутчиков вирусом Эбола

Македония не подтвердила случай смерти человека от вируса Эбола

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 13 октября 2014 года.


Лихорадка Эбола уничтожает Либерию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
олег клейменов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории
вячеслав судаков Кто здесь власть: Либералы отправляют друг друга на свалку истории