Источник Правда.Ру

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске. 300909.jpeg

Сегодня в Сергиевом Посаде  и Новосибирске была разработана вакцина против лихорадки Эбола.  Такое важное заявление сделали председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН, член Консультативного научного Совета Фонда "Сколково" Валерий Черешнев.

"В вирусологическом центре НИИ микробиологии Министерства обороны РФ в Сергиевом Посаде (Загорск-6) и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) вакцины разработаны, они есть. Другой вопрос, как они будут нарабатываться, есть ли соглашения по применению их в очаге инфекций - это уже отдельный блок вопросов в рамках межгосударственных договоров, научных и экономических соглашений", - сказал научный работник,  подчеркнув, что на данный момент  обе экспериментальные вакцины успешно опробованы на зараженных животных.

Ученый отметил и высокую эффективность против вируса  Эбола и препарата "триазавирин", разработанного в  Институте органического синтеза Уральского отделения РАН совместно со специалистами НИИ гриппа Минздрава РФ и Уральского федерального университета и разрешенного к применению Министерством здравоохранения РФ.

"Испытания триазавирина в отношении вируса Эбола не проводились из-за того, что это заболевание почти не регистрировалось ранее, отмечались лишь крайне редкие случаи", -  отметил один из разработчиков препарата - лауреат Государственной премии РФ академик РАН Олег Чупахин ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета Госдумы также отметил, что санитарные и пограничные службы в России принимают необходимое количество мер, чтобы не допустить проникновение и распространение вируса в России.

"Всех людей, подозрительных на ОРВИ, в аэропортах отсеивают и берут анализ крови. Диагностика достаточная, диагноз в течение нескольких дней поставить вполне реально. Проверки людей в российских аэропортах эффективны, так сейчас работает весь мир", - подчеркнул  Черешнев.

Напомним, что Pravda.Ru узнавала мнение эксперта Юрия Комарова, члена Пироговского движения РФ, относительно смертоносного вируса, и тот подчеркнул, что распространение Эбола в России невозможно.

Читайте также:

Эбола не дошла до Праги

Американец в шутку заразил своих попутчиков вирусом Эбола

Македония не подтвердила случай смерти человека от вируса Эбола

Читайте последние новости о распространении вируса лихорадки Эбола на сегодня, 13 октября 2014 года.


Лихорадка Эбола уничтожает Либерию
Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство