Источник Правда.Ру

Организм человека может сам защищаться от СПИДа

Сотрудники Университета Южной Калифорнии разгадали механизм естественной защиты человеческого организма от вируса иммунодефицита. О существовании этой защиты науке известно давно, однако до настоящего момента разблокировать её потенциал никому не удавалось.

Американские биологи раскрыли ключевой элемент подобной защиты организма. На основе этого открытия теперь можно будет создать лекарственные препараты, для борьбы с ВИЧ-инфекцией и с другими опасными заболеваниями.

Оказывается, в каждой клетке человеческого организма присутствует фермент APOBEC-3G. Именно он способен останавливать распространение вируса СПИДа на начальной стадии, в период, когда инфекция воспроизводит свою ДНК. Тем не менее, вирус вырабатывает белок Vif , блокирующий этот фермент. Поэтому человек и заболевает.

Исследования американцев позволили понять точный механизм взаимодействия фермента и вирусного ДНК, благодаря раскрытию активных компонентов APOBEC-3G. По мнению авторов исследования, именно эти наблюдения должны помочь в создании лекарства против ВИЧ-инфекции, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке