Источник Правда.Ру

Девушки полнеют от мыслей о похудении

Девушки полнеют от мыслей о похудении. 267821.jpeg

Норвежским специалистам удалось научно доказать, что люди набирают лишние килограммы всего лишь силой мысли. Оказывается, вред фигуре наносят размышления о том, как бы похудеть.

Ученые учили анкеты 1,2 тысячи тинейджеров в возрасте от 13 до 19 лет. Выяснилось, что шесть из десяти девочек-подростков считают, что они толстые. Эти мысли приводят к набору веса в 20-летнем возрасте. Примечательно, что если девушка не переживала по поводу своих габаритов, то риск располнеть оказывался в два раза меньше, передает портал "Здоровье".  С мальчиками дела обстоят иначе: все те же шесть из десяти считали, что им нужно худеть, но на последующий набор веса мысли о диете не влияли столь сильно, как в случае с девочками.   

Читайте также: Худеющие люди "пожирают" собственный мозг

Объясняется это открытие просто. По словам психологов, неадекватное восприятие собственной внешности и массы тела запускает в мозгу подростка механизмы компенсации, сообщает "Правда Украины". Думая о том, что нужно меньше есть, человека чаще посещают мысли о еде, в результате возбуждаются центры голода и он ест только больше. Поэтому не стоит часто размышлять о похудении, говорят ученые.

Ранее сообщалось, что французские парфюмеры выпустили духи с помогающим избавиться от лишнего веса ароматом. Духи под названием Prend-moi - первый в мире аромат для похудения. В его состав входят ингредиенты, которые заставляют выделяться содержащиеся в коже человека B-эндорфины, а эффект "удовольствие" вызывает ощущение хорошего самочувствия и насыщения, снижая желание съесть лишнего, передает МТРК Мир.

При вдыхании аромата возникает ощущение благополучия (+ 40 процентов) и снижение стресса (-35 процента). Создатели аромата рекомендуют наносить духи на кожу по утрам и в течении дня, когда захочется перекусить. А чтобы поскорее достигнуть идеальных пропорций, они советуют делать легкий массаж по утрам и вечерам, отмечает "Утро.ru".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался