Источник Правда.Ру

Исследование: Сырые органические орехи продлевают жизнь

Диетологи часто противятся включению в их программы питания для похудения орехов. Несмотря на жиры, в них содержащиеся, в умеренных количествах не вредящие фигуре, множество элементов в орехах говорят, в первую очередь, в пользу здоровья - они формируют иммунитет от сердечных болезней, диабета и хронических вирусов.

Но не все. Не испортить фигуру и поддержать жизненно важные функции организма могут именно сырые орехи, не обжаренные в масле, не высушенные, не добавленные в какой-либо десерт или мороженое. Об этом говорят ученые из Маастрихтского университета в Германии, чьи доводы публикует журнал The Annals of Internal Medicine.

Они утверждают, что ежедневное потребление хотя бы 80 грамм орехов снижает риск диабета на 30%, рака и дегенеративных неврологических расстройств, таких, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона - на 45 процентов. 

Того же мнению придерживаются коллеги немцев из Гарвардского университета США. На протяжении 20 лет они наблюдали за разными группами людей, у первой из которых сырые орехи были в ежедневном рационе. Их продолжительность жизни в результате составила на 20% больше, чем у других.

Эти люди реже имели проблемы с сердцем, не переживали инфарктов или инсультов, практически исключили вероятность сахарного диабета. Сырые органические орехи богаты не только здоровыми белками и жирами, но и некрахмальными углеводами, помогающими поддерживать иммунитет и контролировать больным диабетом и страдающим от ожирения, пишет Natural News.

В орехах содержится аминокислота L-аргинин, поддерживающая стойкость и здоровье кровеносных сосудов, очищающая их. Правда.Ру писала, что недавно ученые установили, что обилие кальция на стенках сосудов сокращает шансы на долгую и счастливую старость.

Кроме того, каждый вид орехов богат своеобразными витаминами и минералами, поддерживающими организм, так что горсть сырого миндаля или кешью станет не только сытным, но и  оздоровительным завтраком для любого человека.

Читайте также:

Пять продуктов, которые снижают стресс и беспокойство

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Здоровье всего организма начинается с кишечника

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Гамбургер и черви: хорошая среда?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Светлана Савченко Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вик Давыдов Fakt: Правительство Польши снова могло погибнуть в авиакатастрофе
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики