Источник Правда.Ру

Исследование: Сырые органические орехи продлевают жизнь

Диетологи часто противятся включению в их программы питания для похудения орехов. Несмотря на жиры, в них содержащиеся, в умеренных количествах не вредящие фигуре, множество элементов в орехах говорят, в первую очередь, в пользу здоровья - они формируют иммунитет от сердечных болезней, диабета и хронических вирусов.

Но не все. Не испортить фигуру и поддержать жизненно важные функции организма могут именно сырые орехи, не обжаренные в масле, не высушенные, не добавленные в какой-либо десерт или мороженое. Об этом говорят ученые из Маастрихтского университета в Германии, чьи доводы публикует журнал The Annals of Internal Medicine.

Они утверждают, что ежедневное потребление хотя бы 80 грамм орехов снижает риск диабета на 30%, рака и дегенеративных неврологических расстройств, таких, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона - на 45 процентов. 

Того же мнению придерживаются коллеги немцев из Гарвардского университета США. На протяжении 20 лет они наблюдали за разными группами людей, у первой из которых сырые орехи были в ежедневном рационе. Их продолжительность жизни в результате составила на 20% больше, чем у других.

Эти люди реже имели проблемы с сердцем, не переживали инфарктов или инсультов, практически исключили вероятность сахарного диабета. Сырые органические орехи богаты не только здоровыми белками и жирами, но и некрахмальными углеводами, помогающими поддерживать иммунитет и контролировать больным диабетом и страдающим от ожирения, пишет Natural News.

В орехах содержится аминокислота L-аргинин, поддерживающая стойкость и здоровье кровеносных сосудов, очищающая их. Правда.Ру писала, что недавно ученые установили, что обилие кальция на стенках сосудов сокращает шансы на долгую и счастливую старость.

Кроме того, каждый вид орехов богат своеобразными витаминами и минералами, поддерживающими организм, так что горсть сырого миндаля или кешью станет не только сытным, но и  оздоровительным завтраком для любого человека.

Читайте также:

Пять продуктов, которые снижают стресс и беспокойство

Секрет похудения не в диетах, а в системе

Здоровье всего организма начинается с кишечника

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Гамбургер и черви: хорошая среда?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"