Источник Правда.Ру

Кишечная инфекция унесла еще несколько жизней в Германии

Кишечная инфекция унесла еще несколько жизней в Германии. germanyЧисло жертв острой кишечной инфекции в Германии достигло 35, сообщают "Вести.ру". Об этом заявил министр здравоохранения страны Даниэль Бар. По его словам, нельзя исключать новых смертельных случаев в будущем, и количество погибших может возрасти, передает "Говорит Москва". При этом Бар сказал, что определенный повод для оптимизма также есть, поскольку число новых инфицированных снижается.

Читайте: Найдены виновники "огуречного гриппа"

"Аргументы и Факты" напоминают, что инфекцию вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli. По информации ВОЗ, количество заболевших превысило 3,2 тыс. человек в 14 странах Европы, США и Канаде. Как утверждает санитарно-эпидемиологический надзор Германии, источник вспышки инфекции найден в ростках выращенных в стране бобовых культур.

Ранее сообщалось, что последовательно рассматривались несколько версий возникновения вспышки. Сначала подозрение пало на огурцы испанского производства, однако данные анализов не подтвердили это предположение. Затем в качестве причины назывались пророщенная соя, а также готовые блюда, распространявшаяся одной из кейтеринговых компаний.

Читайте также: Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

В свою очередь, руководитель Федерального института оценки рисков Андреас Хензель заявил, что огурцы, помидоры и салат не являются источником инфекции. Одновременно он предостерег от употребления в пищу ростков бобовых культур, прежде всего, свежих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался