Источник Правда.Ру

Минздрав обнародует программу оздоровления работающих граждан

Работодатели теперь будут мотивировать работников похудеть, избавиться от старых болячек в обмен на бонусы. Во многих крупных предприятиях внедрят специальные корпоративные программы по поддержанию здорового образа жизни. Причем, сами фирмы получат за это различные льготы от государства. Такой план действий обнародует Минздрав.

Главный специалист по профилактической медицине ведомства Сергей Бойцов рассказал, что, согласно статистике, работающие граждане составляют около половины населения России, при этом взрослый человек проводит на рабочем месте не менее трети своей жизни.

Именно на работе, по мнению ученых, люди приобретают множество различных болезней. Однако это довольно просто избежать. Более того, прямо на рабочем месте реально оздоровить человека, избавив его от недугов, которые у него уже были. Речь идет о корпоративных программах ЗОЖ (поддержки здорового образа жизни).

Читайте также: Половина россиян страдают от повышенного артериального давления

Медики уже разработали несколько вариантов таких программ. Однако они довольно похожи: предприятие должно будет организовать у себя на территории спортзал, горячее питание, комнату релаксации, раздачу бесплатных абонементов на фитнес и т. д.

Работникам, которые ведут здоровый образ жизни, фирма будет платить больше, чем тем, кто его не придерживается. "Премии" полагаются людям, которые отказались от вредных привычек, сбросили лишний вес, реже остальных берут "больничные".

Ассоциация международных фармпроизводителей совместно с Минздравом России провела исследование, которое показало, что большинство предприятий готовы внедрять такие корпоративные программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минздрав напугает курильщиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии