Источник Правда.Ру

На гавайских курортах объявлен режим ЧП из-за резкого роста больных вирусом Зика среди туристов

В американском штате Гавайи, в связи с резким увеличением числа заболевших лихорадкой денге и риском распространения, Зика ввели режим ЧП, сообщает "Российская газета".

Случаев заражения лихорадкой денге здесь уже зафиксировано более 250 случаев. Медики опасаются,  что комары, которые переносят денге и могут также переносить вирус Зика, вызовут вспышку еще одного заболевания.

Все заболевшие на Гавайях привезли вирус Зика из путешествий, случаев заболевания на территории островов нет. Архипелаг, уверяют местные власти, остается безопасным для посещения.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, первые отказы от туристических поездок в Бразилию зафиксировали местные власти. Причина - распространение вируса Зика.

Надо отметить, что вирус распространяется и в другие страны. Так, по сообщению издания The Independent, в Великобритании в течение последних шести недель было зафиксировано четыре случая заболевания вирусом Зика. Также "отметился" он и в Китае.

Первого февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в связи с быстрым распространением болезни, связанной с тысячами случаев врожденных дефектов в Бразилии.

За последние 12 месяцев произошло от 3 до 4 миллионов случаев заражения вирусом Зика в Северной и Южной Америках, сообщил представитель ВОЗ Сильван Алдигиери. Как отмечают медики, вирус этот очень опасен и при этом недостаточно исследован. Известно, что вирус распространяется через укусы москитов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке