Источник Правда.Ру

Китайские магазины отказываются продавать Red Bull

Китайские магазины отказываются продавать Red Bull. 254675.jpeg

Крупные китайские супермаркеты убрали с прилавков энергетический напиток Red Bull, поскольку в нем, возможно, содержатся запрещенные добавки. Производитель "энергетика", в свою очередь, уверяет, что его продукция безопасна.

Некоторые составляющие Red Bull не получили санкции китайских властей для использования в процессе производства и не зарегистрированы в государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами, пишет "Азиатский репортер". В числе таковых значатся бензоат натрия, который, как утверждается, может быть использован как составляющая для лечения психических заболеваний, а также цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин.  

Red Bull опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором подчеркивается, что их продукты безопасны и не содержат запрещенные добавки, супермаркеты в крупных китайских городах все же изъяли продукцию из продажи по соображениям безопасности, передает "Русская служба новостей".

Читайте также: Четверть россиян регулярно пьет энергетики

Выводы специалистов пока сделаны лишь на основе анализа веществ, перечисленных на упаковке, в настоящее время ведется проверка качества напитка, добавляет портал Foodmonitor. До получения результатов проверки образцов в химической лаборатории проверяющие органы не дают официальных комментариев. Ожидается, что окончательный вердикт относительно качества продукта будет вынесен в течение предстоящих двух недель. Если опасения экспертов подтвердятся, может быть издано указание об официальном отзыве продукта с прилавков магазинов.

Читайте: Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Напомним: осенью прошлого года в Госдуму России на юридическую экспертизу был направлен законопроект, который предполагает запретить продавать энергетические напитки несовершеннолетним. Его разработали в госсобрании Якутии. Авторы законопроекта заявляют, что энергетики плохо влияют на растущий организм: у детей снижается иммунитет и повышается агрессия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нужен ли России «сухой закон»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы