Источник Правда.Ру

Гвинея попросила у России новые вакцины от Эболы

Не успела Россия зарегистрировать свои новейшие вакцины против лихорадки Эбола, как правительство Гвинеи направило запрос на их внедрение на территории своей страны.

Гвинейские медики хотят провести исследование и сравнить российскую вакцину с американской, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"В настоящее время к нам поступил запрос от института Пастера Гвинеи с просьбой в этом году в ближайшие несколько месяцев начать внедрение наших двух препаратов в рамках сравнительного исследования, которое проводится уже с американцами по американской вакцине фирмы Merck", - передает РИА Новости слова Скворцовой.

Напомним, что вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в Гвинее в 2014 году, затем вирус стал распространяться по соседним странам. В итоге, вспышки Эболы были зафиксированы даже в Европе и США.

Всего лихорадкой Эбола заразилось 28.000 человек, 11.000 человек скончалось.

Правда.Ру информировала, что Россия зарегистрировала лекарство от Эболы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии