Источник РИА Новости

Младенцы заразились непонятной инфекцией в Саратове

Шесть новорожденных заболели в результате вспышки гнойно-септической инфекции в саратовском роддоме №4.

По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области, гнойно-септическая заболеваемость среди младенцев в роддоме была зафиксирована с 5 по 11 ноября. В результате трех младенцев госпитализировали прямо из роддома, а еще трех - уже после выписки из родильного учреждения.

Также читайте: Главврач уральского роддома ответит за заболевших младенцев

Замначальника отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Галина Бабич сообщила, что управление проводит санитарно-эпидемиологическое расследование причин вспышки инфекции. На лабораторный анализ взяты пробы воздуха, смывы, предметы ухода за детьми.

Сейчас усилено медицинское наблюдение, за инфецированными детьми. По приказу комитета здравоохранения с 9 ноября новые роженицы в роддом не поступают, а те, кто поступил ранее, продолжают находиться в нем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии