Источник РИА Новости

В Чите закрыт из-за свиного гриппа лесотехнический колледж

В Чите закрыт из-за свиного гриппа лесотехнический колледж
В Чите закрыт из-за свиного гриппа лесотехнический колледж

Число заболевших свиным гриппом в Чите за выходные выросло с 16 до 31 человека, на карантин закрыт Читинский лесотехнический колледж и два его общежития. Об этом сообщил представитель пресс-службы краевого Роспотребнадзора.

Первые случаи заражения гриппом были выявлены в Чите 3 октября. Вирус обнаружили у восьмиклассницы, а потом у трех членов одной семьи - отца и двух дочерей. Отец заразился гриппом по время поездки в китайский город Маньчжурия и, вернувшись, заразил своих детей.

По словам представителя пресс-службы, на прошедших выходных противоэпидемическая работа продолжалась во вновь выявленных очагах - это школа-гимназия номер 4, Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет, лесотехнический колледж и два его общежития.

В результате в общежитиях лесотехнического колледжа были проведены мероприятия, которые позволили выявить 35 учащихся с признаками ОРВИ. После этого было принято решение о закрытии общежитий и самого колледжа на карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа