Источник РИА Новости

В России готовятся к активизации нового гриппа

В России готовятся к активизации нового гриппа

Главная задача профильных российских ведомств состоит в том, чтобы подготовиться к возможной активизации нового гриппа H1N1 осенью этого года, говорится в комментарии главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Напомним, накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

"Решение ВОЗ переквалифицировать вспышку нового гриппа H1N1 в пандемию было ожидаемым, и то, что мы делаем в Российской Федерации, чтобы подготовиться и принять ответные меры на этот вызов для здравоохранения, адекватно складывающейся и в стране, и в мире ситуации. С начала вспышки гриппа H1N1 предпринимаемые ответные меры исходили из предположения о вероятной пандемии, поэтому данное решение не стало сюрпризом. Все действия направлены на активное опережение распространения вируса по стране", - заявил Онищенко. "Наша главная задача состоит в том, чтобы подготовиться к возможной активизации распространения гриппа, вызванного вирусом H1N1, осенью", - подчеркнул он.

Комментарии
Комментарии