Источник ИТАР-ТАСС

Ученые определили вероятность смерти при заражении новым гриппом

Ученые определили вероятность смерти при заражении новым гриппом
Ученые определили вероятность смерти при заражении новым гриппом

Вероятность летального исхода при заражении новым гриппом А/H1N1 составляет 0,4 процента. К такому выводу пришли шведские ученые, которые проанализировали статистику по Мексике.

Исследователи рассмотрели данные о 23 тысячах жителей Мексики, заразившихся вирусом с начала апреля. Ученые также выяснили, что каждые 10 инфицированных могут заразить еще 14-16 человек. По мнению шведских вирусологов, уровень смертности в случае c новым гриппом такой же, как и при обычном гриппе, однако скорость распространения - несколько выше.

Отметим, что сегодня Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую статистику заболеваемости гриппом A/H1N1. Согласно этим данным, на сегодняшний день в мире официально подтвержден 5251 случай заражения вирусом, 61 из которых - с летальным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке