Источник Правда.Ру

Хирурги Уэльса восстановили лицо пациенту при помощи 3D-принтера

В Уэльсе врачам удалось восстановить лицо пациента при помощи 3D-принтера. В результате автокатастрофы у Стивена Пауэрса образовались травмы черепа со смещением скул и глаза.

Сначала хирурги восстановили очертания его лица с помощью компьютера, а затем получили изображение на 3D-принтере, сообщает BBC.

Читайте также: Голландец построит дом при помощи 3D-принтера

Этой технологией пользовались в хирургии уже не раз. Однако Пауэрс может стать первым в истории пациентом, при лечении которого 3D-принтер использовался на всех стадиях операции: от планирования - до изготовления имплантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


3D-рука помощи для инвалидов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы