Источник Правда.Ру

Пьянство - причина каждой пятой смерти в России

Пристрастие к спиртным напиткам является причиной почти четырех процентов смертей во всем мире. Как это ни печально, но Россия и страны СНГ бьют рекорд по этому показателю: каждый пятый человек умирает от причин, связанных с пьянством.

Об этом сообщает BBCRussian.com со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Отмечается, что от злоупотребления алкоголем погибают больше людей, чем от СПИДа, туберкулеза и войн. Рост доходов в странах Азии и Африки ведет к увеличению алкоголизма, в развитых странах все чаще отмечается запойное пьянство. Самый высокий уровень смертности в результате употребления алкоголя зафиксирован в России и странах СНГ. Там каждая пятая смерть связана с употреблением спиртного.

Читайте также: Мужчины чаще умирают от курения, чем от алкоголя

Всего же в мире по причинам, связанным с употреблением спиртного, ежегодно умирает около 2,5 миллиона человек. При этом, как отмечается в докладе ВОЗ, большинство стран не спешат вводить более жесткие меры контроля за употреблением спиртных напитков.

Наибольшую опасность, отмечает Русская служба новостей, алкоголь представляет для подростков и мужчин в возрасте от 15 до 59 лет. Около 11 процентов пьющего населения подвержены еженедельным запоям, причем во всем мире мужчины пьют значительно больше женщин. Считается, что бороться с запойным пьянством и чрезмерным употреблением алкоголя можно за счет рыночных ограничений и повышения налогов.

Читайте: Ходят ли спортивные болельщики на матчи трезвыми?

В мае прошлого года министерства здравоохранения 193 стран договорились о введении мер в попытке обуздать растущую опасность алкоголизма. В частности, одной из мер по сдерживанию алкоголизма является увеличение стоимости алкоголя, а также ужесточение правил для рекламных кампаний алкогольных брендов, передает BFM.ru.

Например, в России алкоголь не может рекламироваться в местах проведения спортивных соревнований, в рекламе алкоголя не могут присутствовать люди. Также ограничено время демонстрации рекламы алкогольных брендов - после наступления 22:00 по местному времени. Кроме того, в Москве действует запрет на ночную продажу алкоголя. Все торговые точки не могут реализовывать алкоголь крепостью свыше 15 градусов с 10 вечера до 10 утра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться