Источник Правда.Ру

Cедина является показателем нормального здоровья человека

Американские ученые пришли к выводу, что седина не является признаком общего старения организма, а, напротив, свидетельствует  о нормальном здоровье человека.

Научный журнал «Ecology» опубликовал исследование, в котором ученые из США опровергли устоявшееся мнение о том, что седина появляется из-за старости или болезней. Ученые отмечают, что седина говорит о нормальном здоровье своего владельца.

По данным исследователей,  появление седины в основном обусловлено действием глутатиона - антиоксиданта, вырабатываемого в человеческом организме. Высокий уровень этого вещества и вызывает интенсивную седину.

При этом, если организм может выработать глутатион в таких больших дозах - то старым или немощным его не назовешь, ведь это вещество в первую очередь отвечает за нейтрализацию окислительных процессов, возрастающий уровень которых как раз и является основным признаком старости, отмечает Planet Today.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ранняя седина - это настоящая метка долгожителя.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии