Источник Правда.Ру

ОНФ проверит, как чиновники исполняют поручения президента по здравоохранению

Во всех регионах России до конца года активисты Общероссийского народного фронта проведут совещания по вопросам исполнения поручений президента России, которые были даны по итогам сентябрьского форума по вопросам здравоохранения.

"Наши региональные штабы уже сейчас готовы включить исполнение поручений по итогам форума по здравоохранению в повестку своих конференций, которые пройдут в ноябре-декабре во всех регионах страны", — сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по вопросам здравоохранения Николай Говорин.

В общей сложности глава государства дал 21 поручение по итогам форума, говорится в сообщении на сайте ОНФ. Из которых 16 должны быть исполнены в течение полугода.

"Поручения касаются прежде всего трех основных проблем, обозначенных в докладе ОНФ (представленном на форуме по проблемам здравоохранения — прим.), — дефицита и квалификации кадров, финансирования системы и повышения эффективности трат имеющихся ресурсов, а также доступности медицины для населения, пострадавшего от необдуманной оптимизации системы прежде всего в первичном поликлиническом звене в здравоохранении. Проблеме кадрового обеспечения из 21 поручения посвящено пять, эффективности и достаточности финансирования здравоохранения — шесть, проблеме доступности — семь поручений. Наша общая задача — общества и власти — обеспечить своевременное и качественное исполнение этих решений президента, которого от нас ждут люди в регионах и Владимир Путин. Для нашего центра, для региональных штабов ОНФ это станет основным направлением на ближайшие месяцы", — отметил Николай Говорин.

По его словам, до конца недели будет сформирован план работы центра по исполнению поручений, а также утвержден план рабочих встреч с ведомствами, курирующими те или иные сферы, затрагиваемые в поручениях.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Google_100898960063093679454 ПАРНАС устроил революцию - внутри себя
vkontakte_172206497 Доклад Макларена опубликован на русском языке
Артур Фролов Австралийские аборигены - древнейшие мигранты
Сева Петров Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго