Источник Правда.Ру

Лучшее лекарство от стресса - книги

Лучшее лекарство от стресса - книги. 272014.jpeg

Если одолел стресс, значит, пора браться за книги. Британские ученые признали чтение прекрасным средством от забот, тревожности и стресса, пишет Здоровье.

Сотрудники Оксфордского университета утверждают, что чтение занятие оказывает более быстрый эффект на организм, чем музыка, зарядка и прогулка, пишут Аргументы.ру. В ходе эксперимента участников сначала подвергали серии различных упражнений или тестов, способных вызвать стресс. После чего при помощи прогулки, музыки и книг им предлагали расслабляться.

Читайте также: Стресс лучше всего заболтать

Пока добровольцы расслаблялись, ученые определяли эффективность выбранного способа по состоянию пульса и мышечного тонуса. В итоге выяснилось, что лучше всего снимает стресс прочтение книг (68%). Всего шести минут достаточно, чтобы расслабить мышцы и нормализировать удары пульса.

Приятные мелодии снизили стресс в 61 процентах случаев. Распитие чая или кофе - в 54, прогулка - в 42, отмечает Росбалт. Что важно,  выбор книг нисколько не влиял на эффективность способа. Было достаточно понять сюжет и погрузиться в книгу с головой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?