Источник ИТАР-ТАСС

Добровольцам из 8 городов США начали делать прививки от свиного гриппа

Добровольцам из 8 городов США начали делать прививки от свиного
Добровольцам из 8 городов США начали делать прививки от свиного

В восьми городах США стартовал эксперимент: добровольцам начали делать прививки от гриппа А/H1N1. В рамках экспериментальной вакцинации пройти через руки врачей должны порядка 2,8 тысячи взрослых и детей.

В случае успешного завершения эксперимента, уже к осени медики приготовят 160 млн доз новой вакцины для проведения прививок всем желающим, а первая партия будет готова уже к сентябрю.

Напомним, в конце июля этого года представители Центров по контролю и предотвращению заболеваний заявили, что прекращают вести подсчет числа заразившихся вирусом в США - далеко не все заболевшие обращаются к врачам за помощью. На конец июля было подтверждено 44 тысячи случаев заражения этим вирусом, однако эксперты склонны верить другим цифрам: по их данным, в стране болеют не менее миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы