Источник Правда.Ру

Чего ждать от Православного Собора на Крите?

Собор Предстоятелей Православных церквей (Восьмой Вселенский) состоится в июне 2016 года на греческом острове Крит, а точнее в Православной Академии в Колимбари. Изначально он был намечен к созыву Вселенским Патриархом в Константинополе, однако по ряду объективных причин место проведения Собора было изменено.


Чего ждать от Всеправославного собора на Крите?

Ожидается прибытие Папы Римского Франциска и восстановление канонического общения Католической церкви с православными. Для этого, в том числе необходимо, чтобы католики признали себя одними из многих, а также отказались от уникального статуса Папы.

Это может привести к изменениям в христианстве, которых ждали почти 1000 лет? Зачем собирается Всеправославный собор на Крите? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает Ольга Четверикова, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке