Источник Правда.Ру

Доказано: красное вино полезно для ленивых

Ученые одного из американских университетов выяснили, что красное вино в малых количествах полезно для людей, которые ведут малоподвижный образ жизни. По их мнению, ресвератрол, активный ингредиент красного вина, благотворно влияет на организм.

Ученые провели эксперимент на двух группах крыс. Чтобы создать условия невесомости, грызунов подвешивали за хвост на пятнадцать дней. В результате опыта, у крыс, не получавших ресвератрол, наблюдалось снижение мышечной массы и минеральной плотности костей. У группы же, которая ежедневно получала дозу этого ингредиента, таких изменений не обнаружено.

Читайте также: Пиво и шампанское вредят здоровью больше всего

Полученные данные показывают, что ресвератрол может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия "ленивого" образа жизни.

Отметим, что ранее учеными были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии