Источник Правда.Ру

Отмена курилок. Онищенко — "за", профсоюзы — "против" 

Отмена курилок. Онищенко —

Инициатива депутатов запретить курилки на работе вызвала большой резонанс. Не обошли внимаем эту тему профсоюзы и главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По словам главы Роспотребнадзора, идея законотворцев правильная. "Так во всех цивилизованных странах: хочешь курить — иди на улицу. Зима, лето — не важно. В здании курить нельзя", — заявил Геннадий Онищенко.

А вот председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, в свою очередь, назвал очередную антитабачную инициативу нарушением прав рабочих. "У одних людей есть право не курить — пусть не курят, а у других есть право курить. Наоборот, надо создать условия, чтобы люди могли эту свою потребность осуществить", — отметил он.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

08:08 Антитабачный закон может стать еще жестче: депутаты Госдумы предлагают запретить сцены курения в фильмах и убрать курилки из офисов.

Авторы инициативы — члены "Единой России" и ЛДПР — решили внести правки ко второму чтению закона. Предлагается запретить сцены курения в новых кинофильмах, а также ограничить их показ в старых. Помимо этого, депутаты предлагают запретить производство курительных смесей, а прилавки с табаком отодвинуть как минимум на три метра от касс.

Читайте также: "Курильщиков напугают картинками уже весной

Инициаторы поправок считают, что документ необходимо принять к первому января 2014 года. В ноябре прошлого года, как писала "Правда.Ру", правительство обнародовало перечень мест, где будет запрещено курение. В список вошли 15 пунктов, включая пляжи, вокзалы и подъезды.

Читайте: Власти пошли в атаку на вредные привычки

Будет ли соблюдаться запрет на курение в общественных местах, пока сказать сложно. Своим мнением на этот счет поделилась с "Правдой.Ру главный врач Московского научно-практического центра наркологии, кандидат наук, доцент Елена Сокольчик. "Любой закон хорош именно тогда, когда есть контроль за его исполнением. Но при этом никогда не надо забывать про нас самих. Все начинается с нас, с наших детей, как мы их воспитываем, что мы им говорим. Ведь невозможно проконтролировать каждые действия. Невозможно проконтролировать каждый окурок, брошенный на землю. Ясно, что такого количества полицейских в нашей стране все равно нет", — заявила эксперт.

Читайте по теме:

Закон о запрете курения: эксперты не сошлись во мнениях "за" и "против"

Курящих выгонят в чистое поле

Бороться с курением позитивом

А как вы относитесь к новой инициативе депутатов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума "убивает" курение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии