Источник Правда.Ру

Ученые: Счастье не влияет на продолжительность жизни

Исследователи из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) провели интересный эксперимент.

В течение десяти лет ученые наблюдали за психическим и эмоциональным состоянием около миллиона женщин.

На момент старта исследования средний возраст участниц достигал 50 лет, и по окончании эксперимента им предлагалось в анкетной форме рассказать о своем духовном состоянии.

Каждая пятая из шести женщин заявила, что не испытывает стресса и может назвать себя счастливой, в то время, как одна из шести женщин рассказала, что не чувствует себя счастливой.

При этом недовольные своей жизнью женщины не обязательно имели проблемы со здоровьем или вредные привычки, сообщает Metro со ссылкой на данные исследования.

На основании этих сведений ученые составили статистику смертности участвовавших в эксперименте женщин и обнаружили, что те, кто чаще испытывали стрессы, имели такую же продолжительность жизни, как и заявлявшие о довольстве ею.

В итоге исследователи пришли к выводу, что утверждение, что состояние счастья влияет на долготу жизни женщины, обманчиво. Теперь они планируют провести аналогичный эксперимент с участием мужчин.

Правда.Ру информировала, что недавно ученым, наоборот, удалось доказать тезис, который ранее считался мифом - кофе действительно продлевает жизнь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии