Источник Правда.Ру

Рак груди будут лечить жидким азотом

Рак груди будут лечить жидким азотом. 276570.jpeg

Новую технологию борьбы со злокачественными новообразованиями молочной железы разработали специалисты из Израиля. Компания IceCure Medical представила методику, получившую название криодеструкция; при помощи этого метода злокачественные новообразования груди будут вылечивать за 15 минут, пишет Пробирка.

Суть процедуры заключается в том, что опухоль при помощи иглы замораживается жидким азотом ( охлаждение до 170 градусов по Цельсию), в результате чего раковые ткани повреждаются и отмирают, передает Глобалист. "Холод имеет обезболивающий эффект, поэтому пациент практически не чувствует боли, даже несмотря на отсутствие анестезии. Мы разработали технологию таким образом, чтобы процедуру можно было выполнить в обычной поликлинике, поскольку она минимально инвазивна и относительно быстра", - сообщил исполнительный директор компании Хези Химмельфарб.

Читайте также: Яркие овощи и фрукты спасают от рака груди

Криодеструкция уже прошла испытание на доброкачественных опухолях и онкологи приступили к ее использованию для группы из 30 больных раком груди. Также предполагается, что криодеструкцию можно будет использовать для лечения рака почек, предстательной железы и печени.

Устройство уже одобрено к применению в США и IceCure надеются получить разрешение на его применение в Европе в следующем году, заключает КМ.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался