Источник Правда.Ру

В Россию снова пришел грипп-убийца

По данным специалистов, два года назад нашествие гриппа оказалось краткосрочным, вирус был еще относительно слаб. В этом году ожидается, что вирус может не только спровоцировать эпидемию в нескольких регионах России, но и стать настоящей пандемией.

"Новый вирус гриппа H3N2 претерпел некие изменения и был выделен в 2014 году в Гонконге. Иммунитета к этому вирусу у населения, поскольку он не циркулировал, надо полагать, нет",  приводит РенТВ слова заместителя начальника управления эпиднадзора Роспотребнадзора Альбины Мельниковой.

Избежать тяжелой эпидемии, или чего хуже -пандемии, как уверяют специалисты, поможет только массовая профилактика.

"В этом году мы впервые перейдем 40% рубеж вакцинации населения РФ. Это тот рубеж, который нам позволит управлять инфекционным процессом", - заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Несмотря на это, прививки ставят единицы. В зоне риска все, но те, кто не привит, уверяют врачи - особенно.  Все они -  инкубаторы вирусных клеток.

Напомним, Гонконгский грипп в прошлую пандемию убил около миллиона человек. Переболел тогда каждый второй. По всей стране уже началась массовая вакцинация: мобильные пункты у метро, прививки в школах и больницах. 

Стоит добавить, что первые симптомы начинаются с першения в горле, затем - внезапная слабость. Уже через несколько часов температура тела повышается до рекордных 39-40 градусов. Затем начинается кашель, инфекция быстро спускается по дыхательным путям вниз и молниеносно поражает бронхи и легкие. Развивается болезнь в течении суток.

Всемирная Организация Здравоохранения ежегодно сообщает, какие именно штаммы гриппа ожидаются в этом сезоне. Тот самый AH3N2 уже в феврале был внесен в формулу прививок.

Таким образом, лучше уколоться и подготовить иммунную систему заранее. О том, как не заболеть завтра, лучше хорошенько подумать уже сегодня. 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии