Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор напоминает об опасности "земляных" арбузов и дынь

Роспортебнадзор напоминает об опасности Управление Роспотребнадзора по Петербургу предупреждает жителей города о возможных неблагоприятных последствиях при покупке арбузов и дынь в местах, где не соблюдаются санитарные нормы.

Как сообщается на официальном сайте управления в среду, прежде всего при покупке бахчевых следует обратить внимание на внешний вид торговой точки: палатка или киоск должны быть чистыми, вокруг них также должно быть убрано, пишет Интерфакс.

Читайте также: Наши желудки атакуют... арбузы! 

"Запрещена реализация бахчевых навалом, с земли. Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается", - говорится в сообщении ведомства. Специалисты предупреждают, что покупка арбузов и дынь в местах, где не соблюдаются санитарные нормы, может привести к очень неприятным последствиям, передает АиФ

Наибольшую опасность, по мнению экспертов, представляют придорожные арбузные развалы: сюда стекается забракованная работниками санитарных служб продукция, добавляет Росбалт. По правилам торговли, товар из таких точек должен изыматься, поскольку необходимо всего пару часов, чтобы арбуз или дыня успели впитать достаточное количество тяжелых металлов, содержащихся в автомобильных выхлопах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался