Источник Правда.Ру

Ученые сделают марихуану безвредной

Ученые из барселонского университета Помпеу Фабра намерены синтезировать обезболивающее на основе марихуаны. При этом новый препарат будет лишен наркотических свойств растения.

В экспериментах на мышах, не имевших рецепторы серотонина, было изучено влияние активного вещества марихуаны на поведение, память и восприимчивость к боли. При этом мыши не продемонстрировали опьянения, но обезболивающий эффект присутствовал в полной мере.

Испанские ученые совместно с британскими коллегами уверены, что опьяняющее действие марихуаны можно будет устранить, есть она не сможет воздействовать на серотониновые и каннабиодные рецепторы единовременно. Для этого нужно синтезировать активный компонент марихуаны в такой модификации, чтобы он не связывался с первыми рецепторами вблизи от вторых, или получить такой вариант препарата, который ограничит взаимосвязь между двумя типами рецепторов.

В настоящее время ученые работают над тем, чтобы установить, насколько близко друг к другу находятся эти рецепторы в человеческом головном мозге, после чего будет возможно приступить к синтезу вещества.

 

Читайте также:

Легальная продажа марихуаны обогатила Колорадо

Бараку Обаме предложили накуриться марихуаны, но ему и так весело. ВИДЕО

Минздрав: Марихуана в России останется под запретом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался