Источник Правда.Ру

Пять поводов сказать сахару "нет"

Сахар в некотором отношении похож на наркотики - так считает научный энтузиаст, приверженец правильного питания и пишущий редактор Natural News Адам Манн. Многие люди чувствуют невероятное удовлетворение, когда едят шоколад, к примеру, а если долгое время от него воздерживаются, становятся раздражительными.

Некоторые даже испытывают головную боль и повышенное нервное возбуждение от недостатка сахара, к которому так привык организм. Не существует специальной диеты без сахара - он содержится во многих продуктах и блюдах, даже самые низкокалорийные из которых имеют аналогичные ему элементы и сахариды, но в очень малых количествах. Тем не менее, возможно добиться того, что сахар будет содержаться в пяти процентах пищи, которую  вы едите ежедневно.

Самый быстрый способ - это не подслащивать свои напитки и отказаться или свести к минимуму употребление кондитерских изделий, и тогда с вами произойдут пять вещей, благодаря которым будет проще отказаться от этой вредоносной сладости.

Вы будете здоровее и энергичнее

Многие люди знают, что сахар является источником получения глюкозы, которая требуется для нашего организма, чтобы активизировать нас. С низким уровнем сахара в крови человек чувствует себя усталым, становится медлительным и даже падает в  обморок. Тем не менее, высокий уровень сахара в крови еще более опасен - он приводит к серьезным нарушениям обмена веществ, интоксикации и снижению работоспособности. Шоколад, конечно, полезен для мозга и самовнушения, но лучше заменить его морковкой, виноградом, летом - арбузами, и тогда, помимо необходимой доли естественного сахара, вы еще и укрепите свой иммунитет.

Ваш вес нормализуется

Как только вы ограничите потребление сахара, то показатели на весах начнут реабилитироваться в пользу нормы. И дело не только в употреблении самого сахара, а в высококалорийных блюдах, в обилии его содержащих: молочных коктейлях и фаст-фуде, пончиках.

Ваш кишечник будет работать лучше

Даже если вы просто дегустируете вкусные торты и выпечку, ваш пищеварительный тракт испытывает затруднение в своей работе. Если вы употребляете много сахара, кишечник и поджелудочная железа медленнее переваривают все пищеварительные элементы и более уязвимы для бактерий, к примеру, для лямблии, которая провоцирует вздутие живота и серьезные проблемы с печенью. Скажите  "нет" сахару,  и  кишечник  будет работать как швейцарские часы.

Постоянное желание съесть "что-нибудь сладенькое" исчезнет

Страсть к сладкому похожа на наркоманию - вы съедаете одну конфетку - мозг получает сигнал - вы тянетесь за другой. Сокращая количество сахара и сладких блюд в рационе, вы заметите, что хотите конфетку все реже. И через некоторое время вы поймете людей, которые предпочитают фрукты и сухофрукты пирожным и тортам.

Вы будете чувствовать настоящий вкус продуктов

Сначала вы сможете это оценить, не подслащивая чай или кофе. Ни один настоящий любитель чая, особенно выдержанных и листовых сортов, или натурально сваренного кофе не будет перебивать его вкус сладким. Попробуйте, и буквально через неделю вы ощутите прекрасный оригинальный вкус этих напитков. Он тоже сладок.

Замените сахар бананами и медом в умеренном количестве и сможете снизить риск рака и улучшить работу пищеварительного тракта, а как именно, читайте в исследовательской статье Правды.Ру.

Читайте также:

Авокадо: пять причин, чтобы съесть один сегодня и каждый день

Зубная щетка и паста спасают от слабоумия и болезней сердца

Восемь компаний, пестициды от которых мы поглощаем каждый день

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?
Spassky Kochan Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
анатолий страшко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Я С 71 РЕГИОНА ----- Народ Украины скоро очнется
анатолий страшко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
анатолий страшко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Юрий Котов(vkontakte) Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
анатолий страшко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Юрий Котов(vkontakte) Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?